Commission scolaire de la Capitale

École hôtelière de la Capitale

Partager :
Information sur l'organisme
Nom équivalent CS de la Capitale - École hôtelière de la Capitale ; EHC
Description et services
Description Établissement d'enseignement offrant des programmes de formation dans le secteur de l'alimentation et du tourisme menant à l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) 
 
Programmes DEP 
* boucherie de détail 
* boulangerie 
* cuisine  
* cuisine formule enrichie 
* pâtisserie 
* service de la restauration 
* vente de voyages 
 
Programmes ASP 
* cuisine du marché 
* pâtisserie de restauration contemporaine 
* sommellerie 
 
Services à la population  
* comptoir de la boucherie : coupes de viandes prêtes à cuire et autres produits transformés tels que jambon, cretons, saucisses, sauce à spaghetti et produits congelés 
* comptoir de vente du travail des élèves de cuisine : pâtisserie et boulangerie, soupes, potages, hors-d'œuvre, plats de viande et poisson en sauce, légumes et fruits transformés, plats de pâtes 
* salle à manger Jacques-Boisdon : restaurant pédagogique (cuisine, boulangerie, pâtisserie, service de restauration et conseils en sommellerie)
Coordonnées
Adresse et carte
7, rue Robert-Rumilly
Québec, QC G1K 2K5
 
Visualiser la carte Google
Tél. de bureau 418-686-4040 poste 4076
Télécopieur 418-525-8958
Courriel ehc@cscapitale.qc.ca
Médias sociaux Facebook Facebook : www.facebook.com/EHCapitale
Site Internet www.ehcapitale.qc.ca
Transport en commun RTC 4
Personnes-ressources
Cadre principal Denis Castonguay, Directeur
Autres informations
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite Entièrement accessible
Langues Français
Secteurs desservis Québec (Province)
Clientèle desservie Âges : 16 an(s) et plus 
 
Programmes de formation  
* être titulaire d'un diplôme d'études secondaires (DES) ou de son équivalent reconnu 
* ou être âgé d'au moins 16 ans et avoir obtenu les unités de 3e secondaire en langue d'enseignement, langue seconde et mathématique dans des programmes d'études établis par le ministre, ou des apprentissages reconnus équivalents 
* être âgé d'au moins 18 ans au moment de l'entrée en formation et posséder les préalables fonctionnels, soit la réussite du test de développement général ou des apprentissages reconnus équivalents
Modalité de demande et documents Documents requis pour demande d'admission  
* questionnaire d'évaluation des intérêts 
* formulaire d'inscription 
* curriculum vitæ 
Rencontre d'information obligatoire pour tous les programmes 
 
Réservation à la salle à manger Jacques-Boisdon par téléphone, poste 7600
Frais Programme - Variables ; Service - Frais d'inscription * services à la population
Heures d'ouverture Lun-ven 8 h-midi, 13 h-16 h 
Comptoir de la boucherie jeu-ven 10 h 30-14 h 45, 15 h 45-18 h 
Comptoir de vente mar-mer 13 h-22 h * jeu-ven 10 h 30-22 h 
Salle à manger Jacques-Boisdon * dîner midi * souper 18 h 45 (consulter le site Internet ou téléphoner pour connaître les jours de service)
Sujets
En-tête Éducation - Alphabétisation
Taxonomie - Catégories Cours de cuisine ; Enseignement professionnel ~ Professions des services de l'alimentation et de la boisson

En partenariat avec...

Centraide Québec et Chaudière-Appalaches
Ville de Québec
Ville de Lévis
Centre d'action bénévole Bellechasse - Lévis - Lotbinière