Partager :
Information sur l'organisme
Nom équivalent Projet Trampoline
Description et services
Description Sécurité alimentaire de personnes vulnérables par la production de mets préparés * projets et activités favorisant l'autonomie, intégration sociale et professionnelle * accueil de groupes pour des expériences de bénévolat 
 
* vente de mets préparés, congelés sur place (livraison dans la région de la Capitale-Nationale) 
* La Belle visite : popote roulante (voir dossier individuel) 
* service de traiteur 
* point de dépôt d'aliments non périssables 
* point de vente des produits Epikura, mets à texture adaptée pour les personnes atteintes de dysphagie 
* dépannage alimentaire d'urgence (une fois à vie) 
* déjeuners populaires : petits-déjeuners visant à contrer l'isolement des personnes à faible revenu 
* activités ponctuelles de cuisine collective : cours et ateliers 
 
Insertion socioprofessionnelle : expérience de travail rémunérée et encadrée (4 plateaux de travail) au salaire minimum en vigueur 
* projet Trampoline (18-65 ans) : intégration au travail des adultes * postes d'aide cuisinier, réceptionniste, service à la clientèle et magasinier  
* PAAS action 
* francisation 
 
Point de service : Société de Saint-Vincent de Paul de Québec (voir dossier individuel) 
 
Comptoirs de vente des produits congelés :  
* Le café de La Baratte, 2120, rue Boivin, lun-ven 8 h-15 h (possibilité de dîner sur place, réservation requise avant 9 h le jour-même) 
* plusieurs organismes et institutions distribuent les produits de La Baratte 
 
Accrédité par Moisson Québec 
Membre de l'Association québécoise des banques alimentaires et des Moissons (AQBAM), du Centre d'action bénévole de Québec (CABQ) et du Centre d'information et de référence de la Capitale-Nationale et de la Chaudière-Appalaches
Coordonnées
Adresse et carte
Maison des Entreprises de Cœur
2120, rue Boivin, entrée derrière le bâtiment
Québec, QC G1V 1N7
 
Visualiser la carte Google
Tél. de bureau 418-527-1173
Télécopieur 418-527-9492
Courriel infos@labaratte.ca
Médias sociaux Facebook Facebook : www.facebook.com/LaBaratte.obnl
LinkedIn LinkedIn : www.linkedin.com/company/la-baratte/
Site Internet www.labaratte.ca
Transport en commun RTC 800 - 801 - 807
Personnes-ressources
Cadre principal Stéphane Paradis, Directeur général
Coordination des bénévoles Marina Azevedo Damiao, Service client et développement; Courriel : bellevisite@labaratte.ca
Autres informations
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite Entièrement accessible
Langues Français
Secteurs desservis Capitale-Nationale - Région 03 - livraison de mets congelés ; Chaudière-Appalaches - Région 12
Clientèle desservie Vente de mets préparés congelés pour personnes seules et familles vulnérables (problème de santé, à faible revenu) * insertion socioprofessionnelle pour personnes éloignées du marché du travail * francisation pour nouveaux arrivants
Modalité de demande et documents Vente de mets préparés congelés aux membres 
* adhésion à La Baratte et preuve de faible revenu (moins de 25 000 $/an pour une personne seule) requises 
* adhésion grand public (revenu 26 000 $ et plus) avec carte de membre 
 
Contacter un intervenant pour les programmes d'insertion socioprofessionnelle
Frais Adhésion - annuelle * personne à faible revenu 5 $ * grand public 20 $ ; Service - Consulter l'organisme pour obtenir des détails ; Aucun - Déjeuners populaires gratuits ou à contribution volontaire
Heures d'ouverture Lun-ven 8 h-15 h 30 
Déjeuners populaires jeu 8 h 30-10 h 30 
Dépannage alimentaire mar 12 h 30-15 h 30
Sujets
En-tête Alimentation ; Emploi
Taxonomie - Catégories Banques alimentaires ; Cours de cuisine ~ Groupes d'activités parents enfants ; Dons de nourriture ; Emploi des immigrants et des réfugiés ; Expérience de travail ; Français langue seconde ; Repas à faible coût ; Repas pour les sans-abri ; Services de traiteur

En partenariat avec...

Centraide Québec et Chaudière-Appalaches
Ville de Québec
Ville de Lévis
Centre d'action bénévole Bellechasse - Lévis - Lotbinière